ようやくスズキとサゴシを食べ終わりました・・・
5日かかりましたよ
メニューはといいますと
釣れた初日
サゴシのお刺身と炙り
2日目
サゴシの酢締めの炙り
3日目
サゴシのフライ
4日目
サゴシの塩焼きとスズキのカマの塩焼き
5日目
スズキのしゃぶしゃぶ
何が美味しかったかといいますと
サゴシのフライ!
スズキのしゃぶしゃぶ!のシメに食べただし茶漬け!
サゴシのフライ・・・身が柔らかいのでとってもおいしいです!
身がパサパサしたりしないし、水っぽさもないです!
ちゃんとした処理をすることが大事ですね
スズキのしゃぶしゃぶ・・・5日目ということもあって熟成効果で旨味UP
最後の出汁茶漬けはうま味調味料がなくてこのレベルの旨味は衝撃的でした!
ぜひ釣れた際はやってもらいたい一品ですね!
うっ、お肉食べたい・・・
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