いやー
天気悪いですね!!
こんな風の中で釣りに行こうものなら吹き飛ばされて死んじゃいますね!!
運転してても風であおられるぅ~
早く回復してほしいものです( ・ω・)
そんな暴風雨の中、
家でぼんやりしているのも味気ないので
数日ぶりのすずきクッキングですね~
今回はラーメン屋さん顔負けの味付玉子
あじたまちゃんです( ゚д゚ )
さて、材料
・卵 食べる分
・醤油 適量
・みりん 適量
・酒 適量
・適当なめんつゆ 適量
・その他、美味しそうな調味料 適量
1,まずは卵を茹でろ!!
がっしがしに沸騰した鍋に卵を投下
ここで絶対に割ってはいけない!
そっと鍋に落とす
初心者はおたまをつかうのが吉だ!
茹で時間については
卵の大きさにもよるが
この画像でいうところの6分でいい!!
卵のカラを剥く際には気をつけていただきたい。
黄身がかたまっていないのでボヨボヨである。
がんばって剥いていただきたい。
2,調味料を全部まぜろ!
みりんやお酒をひと煮立ちさせるなど一手間加える方法があるが
男は全部混ぜろ!!
3,卵を入れろ!
その調味料を混ぜた液体に卵を突っ込め!
ビニール袋に入れてもOKだ!
たまにかきまぜてあげろ!
そして一晩おいたら・・・?
できあーがりっ!!
昨日の夕方につくったので
今日の夜には美味しくできあがってる予定です(・∀・)
-------------------------------------------------------------- 秋田市、東通、広面、手形のアパート、貸家、不動産情報なら三和商事 〒010-0003 秋田市東通2丁目14番12号 TEL:018-831-8181 FAX:018-831-8182 mail:sanwa@akita-sanwa.jp ブログ担当:鈴木 --------------------------------------------------------------