サゴシ 2日熟成 4日熟成 で食べてみた 【秋田市、東通、広面、手形のアパート、貸家、不動産情報なら三和商事にお任せください!】

 

 

 

 

先日、釣ったサゴシ

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当日食べた半身

残りの半身と

 

もう1匹が残っています。

 

 

 

まずは2日熟成させて皮目を炙って食べてみました!

 

 

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うまい!

 

当日より美味しいと思います!(舌がバカですが)

くさみとかまったくないですね!

これなら生のものが苦手な人でもいける!

 

 

 

 

 

そして昨日で4日熟成!

 

の身がこちら

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ちょっと生臭いニオイがでてきたかも・・・

 

半身を炙りのお刺身

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やっぱり生臭さでてきちゃいましたね・・・。

サク取りしたあとに濃いめの塩水で洗ってるんですけどねー

お刺身は

2日目>当日>4日目

の順ですね~

 

3日目は食べてないのでわかりませんが、一番おいしいのかも?

そして処理がもっとうまい人だと熟成日数延ばせるんだろうなー

 

釣ったときにきちんと血抜きと神経締めしたらの目安なので、スーパーとかで売ってるサゴシだと参考にならないかも

 

 

ただ、塩焼きは4日熟成させたらめちゃめちゃうまかったです!!!

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次釣った際は全塩焼きでいきたいくらいおいしかった!

 

 

ただ、天気が悪くてしばらく釣りいけなそう・・・。

 

 

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