先日、釣ったサゴシ
当日食べた半身
残りの半身と
もう1匹が残っています。
まずは2日熟成させて皮目を炙って食べてみました!
うまい!
当日より美味しいと思います!(舌がバカですが)
くさみとかまったくないですね!
これなら生のものが苦手な人でもいける!
そして昨日で4日熟成!
の身がこちら
ちょっと生臭いニオイがでてきたかも・・・
半身を炙りのお刺身
やっぱり生臭さでてきちゃいましたね・・・。
サク取りしたあとに濃いめの塩水で洗ってるんですけどねー
お刺身は
2日目>当日>4日目
の順ですね~
3日目は食べてないのでわかりませんが、一番おいしいのかも?
そして処理がもっとうまい人だと熟成日数延ばせるんだろうなー
釣ったときにきちんと血抜きと神経締めしたらの目安なので、スーパーとかで売ってるサゴシだと参考にならないかも
ただ、塩焼きは4日熟成させたらめちゃめちゃうまかったです!!!
次釣った際は全塩焼きでいきたいくらいおいしかった!
ただ、天気が悪くてしばらく釣りいけなそう・・・。
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